Consultorias

O Controle na Cozinha te convida a inspirar, evoluir e transformar sua jornada na gastronomia e hospitalidade com consultorias que despertam o melhor do seu negócio. 

AUMENTE A SUA LUCRATIVIDADE

Expertise transformadora

Alimentando o potencial
do seu negócio!

Com experiência prática, visão estratégica e paixão pela culinária, as Consultoras na Cozinha unem conhecimento técnico à realidade do seu negócio, sempre com foco em resultados e inovação.

Serviços oferecidos

Formatação de fichas técnicas existentes

Padronização das preparações com as técnicas de pré-preparo (mise en place), métodos de preparação, porcionamento, rendimento e data de validade.

Criação de
novos produtos

Desenvolvimento e criação de pratos para renovar, diversificar ou reposicionar o cardápio de um restaurante. Alinhando sabor, identidade da marca e rentabilidade.

Criação de cardápios (total ou parcial)

Desenvolvimento e criação de cardápio estratégico, atrativo e lucrativo, alinhado com o conceito do restaurante, o perfil do público e a capacidade operacional da cozinha.

Criação de
pratos autorais

Criação de pratos personalizados e exclusivos que expressem a identidade do restaurante, surpreendam os clientes e gerem valor percebido, diferenciação e desejo.

Treinamento de equipes de cozinha

Treinamento e preparação da equipe do restaurante com foco na produção, técnicas de base e pré-preparo, e aproveitamento total dos alimentos.

Organização de
mise en place

Prática com a equipe de cozinha sobre a organização do método de preparo dos alimentos e técnicas, otimizando o tempo e a produção do seu negócio.

Apresentação
de pratos

Aprimoramento da estética e padronização dos pratos, tornando a apresentação mais atrativa e alinhada ao posicionamento da marca.

Análise de
novos insumos

Revisão das possibilidades de inserção de novos insumos como diferencial, e adaptação sazonal para melhoria do CMV dos pratos.

Fichas técnicas gerenciais

Criação de  fichas técnicas completas e padronizadas para garantir controle de custos, uniformização dos pratos e apoio à tomada de decisões na gestão do restaurante.

Logística de produção

Avaliação e diagnóstico da logística do seu negócio, tornando a produção alinhada ao fluxo de vendas.

Treinamento em compras

Capacitação da equipe de compras para atuar de forma estratégica com organização e análise, evitando desperdícios, rupturas de estoque e prejuízos financeiros.

Análise de CMV

Análise financeira das fichas técnicas quanto ao preço de venda. Mostrando quanto do seu faturamento está sendo gasto com os insumos dos pratos vendidos.

Elaboração dos Checklists diversos

Revisão 360º do seu negócio. Com a criação de checklists de abertura da cozinha, limpeza e higienização, estoque, atendimento e fechamento do restaurante.

Engenharia de cardápios

Elaboração dos cardápios com análise de CMV. A engenharia de cardápio é uma técnica que analisa o desempenho de cada prato com base em dois fatores: Lucratividade e venda.

Análise de cardápios

Análise dos cardápios de forma a equilibrar as ofertas garantindo a lucratividade.

Layout e fluxos de cozinhas

Adequação dos fluxos de cozinha de acordo as normas vigentes da ANVISA.

Mentoria / Coach

Mentoria estratégica com 6 encontros quinzenais (online ou presencial), diagnóstico completo e plano de ação. Acesso a modelos de fichas técnicas, custos e checklist de operação. Suporte via WhatsApp entre encontros.

Cliente Oculto

Análise imparcial e técnica de serviços e produtos por um profissional desconhecido do estabelecimento. Identificando pontos fortes e falhas no atendimento, avaliando os procedimentos e medindo a experiência do cliente “real”. 

Diagnósticos empresariais

Análise profunda da operação, gestão e performance do negócio com o objetivo de identificar pontos fortes, fraquezas, riscos e oportunidades de melhora. É o primeiro passo ideal antes de iniciar uma mentoria, consultoria ou plano de ação.

Hospitalidade

 Identificar pontos fortes e falhas no atendimento, avaliar se os procedimentos estão sendo seguidos, medir a experiência do cliente “real”, melhorar a performance da equipe com base em dados reais e aumentar a satisfação do cliente final.

Treinamento em cardápios

Aplicação da engenharia de cardápio como ferramenta de lucratividade. Capacitar a equipe de atendimento tornando-os verdadeiros consultores de vendas, capazes de orientar, sugerir e encantar os clientes com segurança e propriedade.

Hospitalidade

A hospitalidade como ferramenta para encantar e fidelizar clientes.

Elaboração de cardápios

Cardápios para eventos especiais, eventos corporativos, coffee break e brunchs.

Gestão de processos em A&B

Análise crítica e financeira dos processos de cozinha e salão.

Análise de CMV por operação

Análise financeira das fichas técnicas quanto ao preço de venda (café da manhã, cardápios a la carte e buffets).

Treinamento em cardápios

Conhecimento o cardápio como ferramenta de vendas. Capacitar a equipe de atendimento para conhecer profundamente o cardápio, tornando-os verdadeiros consultores de vendas, capazes de orientar, sugerir e encantar os clientes com segurança e propriedade.

Cozinheiras, professoras
e gestoras!

As consultorias do Controle na Cozinha foram idealizadas por quem vive a gastronomia de verdade.

Ro Gouvêa e Ciça Roxo são chefs experientes que unem formação sólida, vivência prática e paixão pelo que fazem. Juntas, trazem uma visão real da cozinha, oferecendo mentorias que transformam operações, reduzem desperdícios, aumentam a rentabilidade e, acima de tudo, colocam a experiência do cliente em primeiro lugar.

Quer levar seu negócio a um novo patamar? 

Quer aprender com quem vive a cozinha na prática?

Além das consultorias personalizadas, o Controle na Cozinha oferece cursos que aprofundam técnicas gastronômicas e práticas de gestão essenciais para quem quer evoluir na cozinha e no negócio.

Fique de olho na programação e inscreva-se para transformar sua jornada gastronômica.

Curso Sous Vide: A técnica de cocção perfeita

Técnicas Culinária | Sous Vide, Marinadas, Grelhados e Empanados

Público-alvo: Alunos de curso técnico em gastronomia, cozinheiros iniciantes ou profissionais em formação. Duração total: 2 aulas de 3h (total de 6h)

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