O Controle na Cozinha te convida a inspirar, evoluir e transformar sua jornada na gastronomia e hospitalidade com consultorias que despertam o melhor do seu negócio.
Com experiência prática, visão estratégica e paixão pela culinária, as Consultoras na Cozinha unem conhecimento técnico à realidade do seu negócio, sempre com foco em resultados e inovação.
Padronização das preparações com as técnicas de pré-preparo (mise en place), métodos de preparação, porcionamento, rendimento e data de validade.
Desenvolvimento e criação de pratos para renovar, diversificar ou reposicionar o cardápio de um restaurante. Alinhando sabor, identidade da marca e rentabilidade.
Desenvolvimento e criação de cardápio estratégico, atrativo e lucrativo, alinhado com o conceito do restaurante, o perfil do público e a capacidade operacional da cozinha.
Criação de pratos personalizados e exclusivos que expressem a identidade do restaurante, surpreendam os clientes e gerem valor percebido, diferenciação e desejo.
Treinamento e preparação da equipe do restaurante com foco na produção, técnicas de base e pré-preparo, e aproveitamento total dos alimentos.
Prática com a equipe de cozinha sobre a organização do método de preparo dos alimentos e técnicas, otimizando o tempo e a produção do seu negócio.
Aprimoramento da estética e padronização dos pratos, tornando a apresentação mais atrativa e alinhada ao posicionamento da marca.
Revisão das possibilidades de inserção de novos insumos como diferencial, e adaptação sazonal para melhoria do CMV dos pratos.
Criação de fichas técnicas completas e padronizadas para garantir controle de custos, uniformização dos pratos e apoio à tomada de decisões na gestão do restaurante.
Avaliação e diagnóstico da logística do seu negócio, tornando a produção alinhada ao fluxo de vendas.
Capacitação da equipe de compras para atuar de forma estratégica com organização e análise, evitando desperdícios, rupturas de estoque e prejuízos financeiros.
Análise financeira das fichas técnicas quanto ao preço de venda. Mostrando quanto do seu faturamento está sendo gasto com os insumos dos pratos vendidos.
Revisão 360º do seu negócio. Com a criação de checklists de abertura da cozinha, limpeza e higienização, estoque, atendimento e fechamento do restaurante.
Elaboração dos cardápios com análise de CMV. A engenharia de cardápio é uma técnica que analisa o desempenho de cada prato com base em dois fatores: Lucratividade e venda.
Análise dos cardápios de forma a equilibrar as ofertas garantindo a lucratividade.
Adequação dos fluxos de cozinha de acordo as normas vigentes da ANVISA.
Mentoria estratégica com 6 encontros quinzenais (online ou presencial), diagnóstico completo e plano de ação. Acesso a modelos de fichas técnicas, custos e checklist de operação. Suporte via WhatsApp entre encontros.
Análise imparcial e técnica de serviços e produtos por um profissional desconhecido do estabelecimento. Identificando pontos fortes e falhas no atendimento, avaliando os procedimentos e medindo a experiência do cliente “real”.
Análise profunda da operação, gestão e performance do negócio com o objetivo de identificar pontos fortes, fraquezas, riscos e oportunidades de melhora. É o primeiro passo ideal antes de iniciar uma mentoria, consultoria ou plano de ação.
Identificar pontos fortes e falhas no atendimento, avaliar se os procedimentos estão sendo seguidos, medir a experiência do cliente “real”, melhorar a performance da equipe com base em dados reais e aumentar a satisfação do cliente final.
Aplicação da engenharia de cardápio como ferramenta de lucratividade. Capacitar a equipe de atendimento tornando-os verdadeiros consultores de vendas, capazes de orientar, sugerir e encantar os clientes com segurança e propriedade.
A hospitalidade como ferramenta para encantar e fidelizar clientes.
Cardápios para eventos especiais, eventos corporativos, coffee break e brunchs.
Análise crítica e financeira dos processos de cozinha e salão.
Análise financeira das fichas técnicas quanto ao preço de venda (café da manhã, cardápios a la carte e buffets).
Conhecimento o cardápio como ferramenta de vendas. Capacitar a equipe de atendimento para conhecer profundamente o cardápio, tornando-os verdadeiros consultores de vendas, capazes de orientar, sugerir e encantar os clientes com segurança e propriedade.
As consultorias do Controle na Cozinha foram idealizadas por quem vive a gastronomia de verdade.
Ro Gouvêa e Ciça Roxo são chefs experientes que unem formação sólida, vivência prática e paixão pelo que fazem. Juntas, trazem uma visão real da cozinha, oferecendo mentorias que transformam operações, reduzem desperdícios, aumentam a rentabilidade e, acima de tudo, colocam a experiência do cliente em primeiro lugar.
Quer levar seu negócio a um novo patamar?
Fique de olho na programação e inscreva-se para transformar sua jornada gastronômica.
Público-alvo: Alunos de curso técnico em gastronomia, cozinheiros iniciantes ou profissionais em formação. Duração total: 2 aulas de 3h (total de 6h)